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イベントレポート

「家庭で簡単シェフの味 まーさん料理教室」が開催されました!

平成27年3月28日(土)、29日(日)の2日間、宜野湾市真志喜にあるビストロGulu Guluさんで「家庭で簡単シェフの味 まーさん料理教室」を開催しました。当初は29日(日)のみの開催の予定でしたが、応募者が殺到し、すぐに定員を上回ったため、急遽28日(土)にも開催することになりました。

まーさん親子料理教室

 

メニューは県産鶏モモ肉のバロティーヌと県産豚三枚肉のバルサミコ煮の2品。バロティーヌはフランス料理では伝統的な前菜で、肉で具材を巻いたもの。三枚肉は、いつもの砂糖醤油味のラフテーとは一味違った洋風仕立てをご紹介。

モモ肉のバロティーヌ 県産豚三枚肉のバルサミコ煮

オーナー東江さんの軽妙なトークとシェフ山川さんの優しい口調の解説で、ざっくばらんな雰囲気で皆さん楽しく料理を学んで頂きました。

調理風景1 調理風景2

デモンストレーション型の料理教室でしたが、一部参加者にも調理体験してもらいながら進め、最後は参加者の皆さんのセンスで盛り付けしました。

参加者で盛り付け 参加者の盛り付け例

当日のメニューに合わせたワインも紹介しながら、和やかな雰囲気で試食会が進みました。お店から県産鶏白レバーのパテのサービスもあり、皆さん大満足。「思ったより簡単」、「ラフテーよりバルサミコ煮がおいしい」といった声が聞こえ、お家でも作って頂けそうです。

盛り付け 食事風景

 

また、今回「まーさん料理教室」を開催して頂いたビストロGulu Guluさんでは、今回提案して頂いた豚肉料理が「豚バラブロックのバルサミコ煮」の名前でメニュー化が決定。 料理教室に参加できなかった方も、ぜひお店で食べてみて下さい。

 

お店の詳しい情報はこちら「ビストロGulu Gulu

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