調理時間
約20〜30分
料理の種類
琉球料理(豚肉を使った料理)
料理方法
炒める
材料(5人分) | |
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豚三枚肉 | 100g |
黄人参 | 正味600g |
油 | 大さじ3 |
だし | 3/4カップ |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
チデェクニイリチー
冬野菜の黄人参を炒めて煮込んだもの。
カロテンがずば抜けて多く、油で炒めて煮ることで脂溶性ビタミンが効率よく摂取できます。
[1]
黄人参は皮をむいて斜め切りにする。
[2]
豚三枚肉は丸ごと茹でて短冊に切る。
[3]
鍋に油を熱して豚三枚肉を加えて脂が出てきたら、黄人参を加えて炒め、全体に油がなじむまで炒める。
[4]
[3]にだしを数回に分けて加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。
[5]
[4]に塩、醤油で調味してなじませ、しっとり仕上げる。