うちなー美味(まーさん)肉紀行 沖縄の美味(まーさん)肉を知る、味わう

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レシピ 沖縄県産美味(まーさん)肉のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけるように、レシピをご紹介します。

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豚チデェクニイリチー

レシピ提供者:
松本料理学院

  • 調理時間

    約20〜30分

  • 料理の種類

    琉球料理(豚肉を使った料理)

  • 料理方法

    炒める

材料(5人分)
豚三枚肉100g
黄人参正味600g
大さじ3
だし3/4カップ
小さじ1
醤油少々

チデェクニイリチー

冬野菜の黄人参を炒めて煮込んだもの。
カロテンがずば抜けて多く、油で炒めて煮ることで脂溶性ビタミンが効率よく摂取できます。

  • [1]

    黄人参は皮をむいて斜め切りにする。

  • [2]

    豚三枚肉は丸ごと茹でて短冊に切る。

  • [3]

    鍋に油を熱して豚三枚肉を加えて脂が出てきたら、黄人参を加えて炒め、全体に油がなじむまで炒める。

  • [4]

    [3]にだしを数回に分けて加え、弱火で柔らかくなるまで煮る。

  • [5]

    [4]に塩、醤油で調味してなじませ、しっとり仕上げる。

 

 

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