うちなー美味(まーさん)肉紀行 沖縄の美味(まーさん)肉を知る、味わう

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ホーム > うちなー おばぁーレシピ > お肉の下処理 > 豚三枚肉

レシピ 沖縄県産美味(まーさん)肉のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけるように、レシピをご紹介します。

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下処理するお肉の種類でソートする

豚豚三枚肉(バラ肉)

レシピ提供者:
松本料理学院

  • 調理時間

    約120分

  • 料理の種類

    琉球料理(豚肉を使った料理)

  • 料理方法

    煮る

材料(4 〜 5人分)
豚三枚肉600g
  • [1]

    豚の三枚肉は、きれいに水洗いしておく。鍋に併せて切る。

  • [2]

    皮目を下にして鍋に入れる。
    水から火にかける。蓋はしない。

  • [3]

    沸騰したら火を弱め2時間程炊く。
    こまめに灰汁を取る。

  • [4]

    肉を取り出す。

  • [5]

    調理に併せて肉を切る。
    うちなぁーオバーは、チャンプルー用(細い短冊切り)、おつゆ用等用途に併せて、肉を切り冷凍保存しておく。

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